Лечение алкоголизма

Факты, как говорится, – вещь упрямая, и они, согласно статистике НИИ Росстата, свидетельствуют о том, что в России регулярно злоупотребляют алкоголем приблизительно 12 000 000 человек. Это значит, что проблема алкоголизма знакома каждой второй российской семье.

Зачастую первыми бить тревогу начинают близкие и друзья зависимого человека. И именно от их поведения зависит, начнет ли алкоголик бороться с проблемой и насколько результативной будет эта борьба. Требования бросить пить практически всегда бесполезны. Только квалифицированное лечение больного алкоголизмом способно остановить прогрессирование недуга и вернуть его к трезвой жизни.

Лечение алкоголизма Чтобы побороть врага, нужно знать его в лицо. Помните, алкоголизм – тяжелое заболевание, но при этом оно не является неизлечимым. Зная суть проблемы и способах ее решения, вы обязательно сможете найти выход из положения. Победить врага можно, только определив стратегию поведения и выработав четкий план действий.

Важно осознать, что алкоголик почти всегда отрицает существующую проблему, а потому не считает нужным ее решать. Выйти из тупика могут помочь только близкие люди, и вот почему:

  • 85% тех, кто признал наличие зависимости, сделали это лишь после появления серьезных сбоев в работе организма;
  • большинство из этих людей не совершили ни одного самостоятельного шага к тому, чтобы побороть пагубное пристрастие.

Лечение алкоголизма в Павловском Посаде в центре «Медата»

Лечение женского алкоголизма

Помощь в борьбе с пагубным пристрастием осуществляется посредством медикаментозной терапии и психотерапевтических сеансов. Только комплексный подход позволяет проводить наиболее эффективное лечение больных алкоголизмом. Ведь одних лишь таблеток для решения проблемы, увы, недостаточно.

Лечение алкоголизма в Павловском Посаде Во время психотерапии специалист проникает во внутренний мир пациента, изучая его. Не секрет, что алкоголизм – не только физиологическая реакция, его корни находятся в голове, психике человека. Осознав это, зависимый получает реальные шансы победить болезнь даже на поздних стадиях.

Клиника лечения алкоголизма «Медата» – это:

  • штат квалифицированных врачей-наркологов и психотерапевтов, имеющих успешный опыт работы с химическими зависимостями;
  • современные комплексные методики лечения, основанные на последних достижениях фармакологии и проверенных годами методах психотерапии;
  • подбор индивидуальной программы лечения зависимости, направленной на максимально быстрое достижение позитивного результата.
АЛКОГОЛИЗМ
Наименование услуг Цена при оплате за 1 сутки Цена при оплате до 4 суток Цена при оплате от 5 суток
Палата 4-5 местная 7 000 6 000 5 000
Палата 3 местная 8 000 7 000 6 000
Палата "Комфорт" 2 местная (с подселением) 9 000 8 000 7 000
Палата "Комфорт" 1 местная (без подселения) 12 000 11 000 10 000
Палата "VIP" 2 местная (с подселением) 13 000 12 000 11 000
Палата "VIP" 1 местная (без подселения) 15 000 14 000 13 000
Интенсивная терапия в надзорной палате № 6 (при выраженном алкогольном опьянении, тяжелое течение абстиненции, обострение сопутствующих заболеваний) 9 000
Дополнительный уход за больным в тяжелом состоянии оплачивается дополнительно, из расчет 2 000 рублей в сутки.
* Лечение в стационаре включает: размещение, 3-х разовое питание, круглосуточное наблюдение врача психиатра-нарколога, базовая инфузионная терапия, таблетированные препараты для лечения алкогольной зависимости.
Хотите вылечить алкоголизм?

Заполнить форму заявки

Позвонить по телефону: +7 495 730 01 21круглосуточно

 

Отзывы пациентов

Очень рекомендую процедуру кодирования! Мой отчим – моряк и проводит в море по полгода и дольше, а в рейсе практикуется «сухой закон». Зато по возвращению домой начинается «цыганочка с выходом». Вместе с большими суммами денег в дом приходили скандалы и ссоры. Мать выгоняла его из дома, и он шел к своим родным с полными сумками алкоголя, целыми днями пил и жаловался на тяжелую работу, несносную жену и мировой финансовый кризис. Сначала эти случаи были редкими и уже через пару дней он возвращался домой, а потом все повторялось чаще и чаще. Вы не поверите, но кодирование оказалось очень действенной процедурой! Несколько дней отчим ходил хмурый и скучный, не зная, чем заняться, а потом нашел себя в рыбалке и общении с внуками. Сейчас бросает курить под контролем психотерапевта.

29.01.2017 Маргарита

Я ничего не знала об игромании. Сейчас я даже не могу понять, в какой момент я поняла, что мой муж болен компьютерными играми. Каждую свободную от работы минуту он стал проводить с компьютером. Перестал спать и похудел, под глазами появились мешки, а сами глаза покраснели и приобрели безумный блеск. Он утратил самоконтроль и стал срываться на окружающих. Когда я однажды забыла оплатить интернет, и мы на два дня оказались без доступа к сети, он устроил грандиозный скандал и тогда впервые поднял на меня руку, а потом, внезапно, уволился с работы, чтобы возместить упущенное в игре время. Тогда я поняла, что без помощи специалиста нам не обойтись. Подруга посоветовала обратиться в «Медату», я вняла ее совету. Лечение было небыстрым, вернуть контроль над поведением мужа помогла работа с психотерапевтом. Индивидуальные сеансы были очень действенными, а групповые встречи показали ему, что он не один в своей проблеме.

Сейчас с компьютера удалены все игры, кроме пасьянсов. Муж восстановился на своем рабочем месте, стал уравновешенным и вернулся в прежнее русло жизни. Мы очень благодарны психотерапевту за то, что он вернул покой и мир в нашу семью.

25.01.2017 Марина